クッキー割合

小麦粉 油脂 砂糖、重量比率。
型抜き  が2:1:1~3:1:1
アイスボックス 3:2:1
絞り出しクッキー 粉 : アーモンドパウダー : バター : 砂糖 = 2 : 1 : 2 : 1
ドロップクッキー  粉 : バター : 砂糖 = 3 : 2 : 1

アイスボックス 冷凍庫で寝かせる理由
・型抜きできない固さである(バター等の油脂が多い)
・かといって搾り器で絞り出せるほど柔らかいわけではない

絞り出しクッキーは生地を絞ってから冷やし固めて焼く。

勉強になった記事

http://www.hasd.org/faculty/FaithEhrle/Foods_Nutrtion/Bake_Shop/Cookie%20Packet.pdf

Bar, Molded, Icebox, drop, pressed.

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