豚肉の紅茶煮

まず豚肉を紅茶パック入れて煮る。 2袋入れて1kgの塊を20分圧力鍋で煮てみた。

たれに漬け込む

クックパッドで見つけたレシピ

  • しょうゆ大匙4
  • 砂糖、酢、酒 各大匙2

袋に入れて肉を入れて2日寝かしておいて切ったら

生までしっかり火が通ってなかった!!
応急処置として

  • スライスしたのはチン
  • 塊はゆでなおす

感想>チンしたのは脂っこすぎた。ゆでなおしたほうが正解。漬け込んだしるのに当たった端っこのほうがおいしい。
父に出したら味が薄い、と。

次回は>

もうちょっと油が抜けるようにする。
温度計をさすなり、ステンレスの棒を差すなりして、中まで火が通りやすくする

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s