ケーキ

( スポンジ丸型 18cm|21cm(15cmは21cmの半分の量で))
L3個|L4個
砂糖(グラニュー糖)90g|120g
薄力粉90g|120g
バター15g|20g
サラダ油15g|20g
牛乳15g|20g
15g|20g

120はVete potatisで97,23ぐらい

別立てだと一つまみ塩

http://cookpad.com/recipe/567322

泡立ては卵液が37度ぐらいになるぐらいのゆせん。

  1. 砂糖を入れて手でひとまぜ。その後ミキサーでもったり8まで。ゆっくりに切り替える、そして5ふんほど。最後は手で1分ほど。
  2. みずをいれる
  3. 粉を入れる
  4. 湯煎しておいた油バター牛乳に卵液をいれてそのあとケーキにいれる

175度で25.35
焼きあがると5分ぐらいで地ジム、最後1分ぐらいでちじまなくなる

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