フィンガービスケット

これ作る予定

http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11620587872.html

6~7cm 約20本

  •   材料の比率 卵 : 砂糖 : 粉 = 2 : 1 : 1
  •  卵      S(45g)  M(50g)  L(60g) 1個
  •   グラニュー糖 20g   25g    30g
  •   薄力粉     20g   25g    30g
    粉糖 適宜
  1. 卵白をほぐし、混ぜ、砂糖をすこしずついれしっかりあわ立てる
  2. 卵黄を入れて低速で混ぜる、30秒
  3. 粉をいっきにいれつやが出るまで
  4. 1cmぐらい上から搾り出す
  5. 表面にしっかり粉砂糖をふるう
  6. 180度で15分
  7. さめてからはずす。
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