プディング、研究中

このレシピで

http://cookpad.com/recipe/1616765?num=10&size=85&u=1354625448&user_id=212046

小麦粉200cc
ベーキングパウダー大匙1 → 半分ぐらい
ブラウンシュガー50g →グラニュー糖30g
卵 1個
牛乳 150cc → フルーツヨーグルト、砂糖15g相当分あまい
溶かしバター 50g
ハチミツ 大匙2 → なし
●ブラウンシュガー 80g あまりのおおさにびっくり。結局半分ぐらい
●コーンスターチ 小匙1 → なし
●熱湯 150cc 半分ぐらい

 

砂糖をものすごく減らしたのにまだ甘かった。次はグラニュー糖25gぐらいに。

上にかけるソースは水分を減らしたたソーシーではかかった。砂糖を減らしても水分はそこまで減らさないほうがいいかも。砂糖40g、熱湯110ccぐらいでいいかな。

 

12ガス20日ごろ追加>

2度目は砂糖さらに減らして20ぐらい。上のソースは水分増やしたけどまだだめ。

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